a46204
В переводе с древнескандинавского - "святая".
Ольга в детстве обидчивая, легко ранимая девочка - даже после безобидных замечаний на её глазах появляются слезы. Она упряма, учится без большого прилежания и старается держаться в тени. Повзрослев, становится честолюбивой, может добиться хороших результатов в науке, медицине, на производстве, в творчестве. Обладает одновременно аналитическим и синтетическим типом мышления, хорошей интуицией, видит связи разнородных явлений и результативно вмешивается в ход событий. Развитием её интеллекта родители должны быть обеспокоены с ранних детских лет, иначе талант и способности Ольги будут зарыты, не найдут самореализации в будущем и судьба её может быть сломана. Из-за робкого, а порой и нерешительного характера её яркость, храбрость и мощь внутренней силы невидимы для окружающих. Для их раскрытия нужен толчок извне, дружелюбная атмосфера, поддержка друзей и близких. Ольга способна преодолеть любое препятствие, вставшее на пути к поставленной цели. Но, сознавая свою силу, никогда не кичится, не демонстрирует её, старается держаться в тени Верховодить не стремится, а если и пробивается в лидеры, то это происходит помимо её желания, благодаря её безусловному авторитету у окружающих. Однако отдельные носительницы этого имени бывают алчными, скупыми, способными "подсидеть" коллегу ради своих интересов и личной выгоды, пренебречь моральными принципами. Иногда они, напротив, бывают слишком робкими, не способными защитить себя, реализовать свои природные способности. Тогда, из-за нехватки твердости и настойчивости в поступках не делает карьеры и не добивается больших успехов в жизни. Может испытывать чувство зависти к преуспевающим друзьям и коллегам.
Ольги склонна к постоянному самоанализу, копанию в своих собственных чувствах, В основном мудрая, дипломатичная женщина, умеет обходить острые углы во взаимоотношениях с коллегами и руководством. Напролом никогда не пойдет, предпочтет тактику разумного выжидания. Является жертвой сильных эмоций. Если первая любовь не завершится браком, она долго это переживает и может так и не обрести семейного счастья. Не в состоянии отличить секс от любви, что также создает препоны на её пути к счастью. Ревнивая, притворство в любви чувствует тонко, становится нетерпимой, даже агрессивной. По отношению к мужчине собственница, но сама стремится выйти из-под опеки мужа, не терпит его ревности. Замуж выходит или очень рано, или слишком поздно. Рано - после внезапной любви, а поздно - так как долго не знает, на ком остановить свой выбор. На первом месте в её жизни семья, забота о муже и детях. Верная спутница жизни, и к тому же отличный кулинар. Не стремится к лидерству в семье, но и не потерпит советов мужа в её хозяйственных делах. Ольге недостает человеческого тепла, без которого не существует настоящего интеллигента. Слабое место организма - желудок, печень, половые органы.

Источник информации: Л.Аронсон ("Имя, характер, судьба")

Характеристика буквы "Ь"

Образно-эмоциональная теория: "Ь" - способность детализировать, расчленять и раскладывать по полочкам.

Звуковая теория: Даже в самый уравновешенный характер мягкий знак вселяет элемент неуверенности.

По мнению П.Глобы: Буква "Ь" - нравственный выбор, к сожалению, дает смешение добра и зла, часто указывает на манихейство, неустойчивость, неразборчивость, всеядность. Эта буква препятствует выбору, хотя ставит перед его необходимостью. Если человек не выбрал, то опадает в зависимость от темной силы. Имена типа Игорь, Ольга, Наталья очень уязвимы, у их носителей может быть смешение нравственных критериев.

Значение имени, влияние имени, тайны имени Ольга

Характер (? ): 98%
Излучение (? ): 90%
Вибрация (? ): 104 000 колеб./с
Цвет (? ): красный.
Основные черты: воля - активность - работоспособность - интеллект.
Тип: женщины по имени Ольга - это борцы с сильным, подчас трудным характером. Не расстаются легко с тем, что держат в руках, было бы неосторожностью вырвать у них добычу.
Психика: даже в гневе не теряют контроля над собой. Есть у этих амазонок какая-то неспокойная сила характера, часто переходящая в фанатизм.
Воля: непреклонная, сдобренная активностью хищника.
Возбудимость: сильная, хотя и женского типа. Уравновешенны в дружбе и любви, скрывают свои чувства и привязанности, пока не убедятся в бескорыстии других. К неудачам относятся спокойно, выдержкой и терпением преодолевают любые препятствия.
Скорость реакции: соответствует ситуации. Все оценивают сообразно своим собственным критериям. Не поддаются влиянию, их трудно убедить изменить свои решения, даже если они неправы. Уверенность в себе граничит у них с высокомерием и спесью.
Активность: атакующие женщины.
Интуиция: им не хватает воображения и вдохновения, всегда руководствуются логикой.
Интеллект: обладают холодным, расчетливым умом. Им недостает человеческого тепла, без которого не существует настоящего интеллекта.
Восприимчивость: об этих девушках нельзя сказать, что они держатся за материнскую юбку. Очень рано становятся независимыми. Отрицательно относятся к слабости, сентиментальности, бурному выражению чувств.
Нравственность: придерживаются строгих норм морали, ничего не прощают и всегда сумеют напомнить вам о давних провинностях.
Здоровье: обладают огромными запасами здоровья, не поддаются ни усталости, ни болезням. Слабые места - печень и половые органы.
Сексуальность: сделали бы все, чтобы даже не слышать об этом. Секс для них - табу, они никому не разрешают вмешиваться в свою интимную жизнь.
Поле деятельности: работа для них иногда броня, иногда провокация, но всегда - страсть! Они не согласны с бытующим мнением, будто женщины играют второстепенную роль в жизни. Врачи, медсестры, политические или общественные деятели, руководители предприятий - все это они! Обладают обостренным чувством ответственности.
Общительность: общительны только тогда, когда это необходимо по работе или вызвано политическими, религиозными или другими причинами.
Дополнительно: это женщины - властительницы, стремящиеся превратить окружающих в рабов - будь то родственники, приятели или коллеги по работе,не говоря уж о муже и детях!

Источник информации: П.Руже ("Имя, характер, судьба")

Значение имени, влияние имени, тайны имени Ольга

Энергетика и Карма имени: Ольга — имя несколько осторожное, при этом в нем довольно интересно сочетается достаточная замкнутость с внешней активностью. Энергия имени склоняет Ольгу уделять много внимания себе самой и своим внутренним переживаниям, не очень-то стремясь показать их окружающим. Часто это заставляет считать Ольгу, что называется, себе на уме. Так это или нет, однако сочетание таких противоположных качеств в ее характере, как активность в общении и замкнутость, действительно делают Олю весьма дипломатичным и даже расчетливым человеком. Она как бы постоянно контролирует себя — что и с кем можно, а чего не стоит делать.
Обычно эта черта начинает проявляться в ее характере еще в детстве, и если внимательно присмотреться к Олиному поведению, то за ее благорасположением к окружающим можно заметить некоторую напряженность. Особенно это заметно при первом знакомстве, когда Оля невольно стремится обходить и сглаживать острые углы, что трудно назвать характерным для детского возраста. Впоследствии же, когда отношения в коллективе в основном определятся, Оля становится более открытой, хотя и здесь большинство чувств предпочитает прятать от окружающих, что может быть воспринято как терпеливость и сдержанность. Безусловно, долго держать свои эмоции в глубине души — занятие довольно трудное, однако Ольга обычно находит для них достаточно безопасный выход. Иногда это проявляется в подшучивании над окружающими, что, пожалуй, можно назвать наиболее приемлемым, поскольку в противном случае Олина твердость может толкнуть ее на то, чтобы «выпускать пар» в общении с близкими. Впрочем, нередко ее чувство юмора начинает приобретать характер колкости.
Энергия имени не располагает Олю к открытой конфронтации с кем-либо, и все же в ее жизни не исключено большое количество недоразумений и трудностей в общении. Здесь дело в самолюбии Ольги, которое в силу ее скрытности может иногда вырастать до внушительных размеров и даже становиться болезненным, а также — в ее умении быть жесткой, особенно с близкими людьми. Освободившись от этого и обернув чувство юмора против своего самолюбия, Оля может избежать множества ошибок, а ее терпение и способность к упорному труду, позволят ей не только стать прекрасной женой и хозяйкой, но и добиться значительных успехов в карьере, в том числе и на руководящих должностях. Последнее, кстати, для большинства женщин с этим именем является немаловажным.
Секреты общения. Ольгу нельзя отнести к категории людей, о которых можно безошибочно судить по первому взгляду. Часто при знакомстве она производит впечатление податливого и исполнительного человека, но со временем может понемногу начать проявлять командирские наклонности. Вообще же, в общении с ней не забывайте о том, что логика и расчет у нее практически всегда преобладают над эмоциями.